作り方
-
- 1
-
- メロン1/4は飾り分を取り置き、皮をむいてサイコロに切る。
-
- 2
-
- 牛乳とメロンを深い器に入れ、ブレンダーで混ぜる。つぶしながら混ぜるにはブレンダーを動かした方がいいようです。
ここで味見して、甘さが足りない時は砂糖、ハチミツなどを足す。
-
- 3
-
- コップに移し、メロンを飾って出来上がり!
(今回、砂糖は入れてません)
おいしくなるコツ
メロンの皮は厚くむく。(薄すぎると苦味が出る)
きっかけ
スーパーでアンデスメロン380円 目玉商品は安くて新鮮でした。即メロンミルクを作りランチでぐびぐびと・・。メロンミルクにするとメロンが少なくて済むので3/4個は夕食後のデザートです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブレンダーは慣れていないので、まだ難しいのですが、使いこなせるようい色々な素材で試していくつもりです。