作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は熱いうちに殻をむき、型押しに入れる。
-
- 2
-
- パチンとふたが閉まるようにできているので、しっかりプレスされます。
-
- 3
-
- 3分したら開ける。この時点で形がくっきり出てなければもう一度ふたをする。
-
- 4
-
- 泳ぎだしました。
-
- 5
-
- ソースに漬けて色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
熱々のうちに作業すること。
きっかけ
100円ショップの型押し器はしっかり形がつくのでいろいろためすと面白いです。ご飯や卵のほかにもなにかできそうです。ぜりーなんかはもれてしまうかなあ。チャレンジはしてみたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません