アプリで広告非表示を体験しよう

ミニフライパンで簡単♪ 鯛のコンソメおろしスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
大根おろしたっぷりのとろとろスープです♪
鯛はお刺身用なので、スプーンだけで食べられました^^

材料(1人分)

1パック
大根おろし
1/2カップ
ピーマン
1個
パプリカ
1個
マギーブイヨン
1個
300ml
白ワイン
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はお刺身用の切り身を購入しました。
    軽く、塩・こしょうをふっておきます。
  2. 2
    ピーマンとパプリカは、縦4つに切り、横にしてせん切りにします。
  3. 3
    (2)を塩茹でし、冷水にとり、ざるに上げ、色止めをします。
    大根は1/2カップ分、すりおろします。
  4. 4
    フッ素加工のフライパン(直径20cm)に水とマギーブイヨンと白ワインを入れます。ひと煮立ちしたら、鯛を入れます。時々、スプーンでスープを上からかけながら、火が通るまで煮ます。
  5. 5
    火が通ったら、鯛は取り出し、スープに(3)の大根おろしと、ピーマン、パプリカを入れ煮立てます。
    アクを取り除いたら、火を止めます。
  6. 6
    器にスープを盛り付け、その上に鯛をのせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回の野菜はピーマンとパプリカにしましたが、冷蔵庫の余り野菜を何でも利用されたら良いと思います^^

きっかけ

魚のおろし煮を洋風にアレンジしてみました^^

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ミニフライパン 簡単 白身魚 コンソメおろしスープ
料理名
白身魚のコンソメおろしスープ煮

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする