作り方
-
- 1
-
- うさぎの型抜きでうさぎ4つ作る。
-
- 2
-
- はみ出したところはキッチンバサミで切る。
-
- 3
-
- 口をナイフで切り込みをいれて作る。
-
- 4
-
- 目は箸をまわしながら押して浅くへこませる。
-
- 5
-
- 目と口に黒胡麻クリームを爪楊枝でおく。
-
- 6
-
- ゆで卵の皮をむき、煮返したカレーに漬ける。ナイフでチューリップの形を作る。
-
- 7
-
- ウインナソーセージに切れ目を入れ夕食の唐揚げとともにトースターで7分ほど焼く。
-
- 8
-
- きゅうりを1片、ギザギザに切る。
ニンジンは花形に型抜き茹でる。
-
- 9
-
- 弁当箱の底にベビーリーフを並べ、ゆでニンジンなどを散らす。
-
- 10
-
- うさぎパンにピーナツバターとハチミツをぬり、2枚ずつ重ねる。
-
- 11
-
- 隙間に唐揚げを詰め、出来上がり!
きっかけ
パンをウサギの型抜きでうさぎ形にしたらかわいかったので、お弁当にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません