うさちゃんサンドイッチ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1/2個
- ウインナソーセージ 2個
- キュウリ 2cm
- ニンジン 1/3本
- ベビーリーフ 10g
- 唐揚げ 2個
- 食パン(1斤8枚切り) 1枚
- 黒胡麻クリーム 少々
- ピーナツバター 少々
- ハチミツ 少々
作り方
- 1 うさぎの型抜きでうさぎ4つ作る。
- 2 はみ出したところはキッチンバサミで切る。
- 3 口をナイフで切り込みをいれて作る。
- 4 目は箸をまわしながら押して浅くへこませる。
- 5 目と口に黒胡麻クリームを爪楊枝でおく。
- 6 ゆで卵の皮をむき、煮返したカレーに漬ける。ナイフでチューリップの形を作る。
- 7 ウインナソーセージに切れ目を入れ夕食の唐揚げとともにトースターで7分ほど焼く。
-
8
きゅうりを1片、ギザギザに切る。
ニンジンは花形に型抜き茹でる。 - 9 弁当箱の底にベビーリーフを並べ、ゆでニンジンなどを散らす。
- 10 うさぎパンにピーナツバターとハチミツをぬり、2枚ずつ重ねる。
- 11 隙間に唐揚げを詰め、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
- 料理名
- サンドイッチ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません