ゴマたっぷりフィリング★マカロン用 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- マジパン
- 40g
- 無塩バター
- 40g
- すりごま
- 20g
- 水あめ
- 10g
作り方
-
- 1
- マジパンは少しチンする。バターを練って、マジパン、水あめを加え練る
-
- 2
- まんべんなく混ざったら最後に黒すりごまを加え混ぜる。
-
- 3
- マカロンにはさんでどうぞ
おいしくなるコツ
ミニすり鉢とミニすりこぎを使うと混ざりやすいです。また、マカロンはプレーンに白ごまと黒ゴマを少しだけ入れて焼くといいです
きっかけ
和風のゴママカロンを作ってみたくて工夫しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません