ゴマたっぷりフィリング★マカロン用 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- マジパン 40g
- 無塩バター 40g
- すりごま 20g
- 水あめ 10g
作り方
- 1 マジパンは少しチンする。バターを練って、マジパン、水あめを加え練る
- 2 まんべんなく混ざったら最後に黒すりごまを加え混ぜる。
- 3 マカロンにはさんでどうぞ
きっかけ
和風のゴママカロンを作ってみたくて工夫しました
おいしくなるコツ
ミニすり鉢とミニすりこぎを使うと混ざりやすいです。また、マカロンはプレーンに白ごまと黒ゴマを少しだけ入れて焼くといいです
- レシピID:1420001100
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マカロンの中身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません