材料(3~4人分)
- ◎強力粉
- 220g
- ◎薄力粉
- 30g
- ◎バター
- 15g
- ◎牛乳
- 100ml
- ◎水
- 80ml
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ3/4
- ◎抹茶
- 小さじ2
- ドライイースト
- 小さじ1
- 甘納豆
- 60~80g
作り方
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- 1
- パンケースに、羽根と◎を全て入れ、本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れ、[メロン]を選び、[スタート]ボタンを押す。
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- 2
- ピピッと鳴ったら、パンケースから生地を取りだし、羽根を外す。
打ち粉をしたまな板の上に、生地をパンケースの幅より、小さめになるよう細長く伸ばす。
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- 3
- ②の生地の上に、甘納豆をまんべんなく散らし、手前からくるくると巻き、巻き終わりを下にして、パンケースに入れ、再び、[スタート]ボタンを押して、焼き上がったら、できあがり☆
おいしくなるコツ
焼き色は、「淡」にした方が、抹茶のキレイな色が出ると思う。
夏場など、室温が25℃以上の時は、水の量を10ml減らして♪
きっかけ
HBのレパートリーを増やしたくて...
抹茶の味は、ちゃんと出てて、おいしかったぁ♪