簡単ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KY20091107
材料が少なくて簡単なレシピです。
食べたくなったらすぐに作れるのでお試し下さい♪

材料(2~4人分)

フランスパン
1/2本
バター
60グラム
グラニュー糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    フランスパンを5ミリ~7ミリの幅にカットする。
  2. 2
    切ったフランスパンを並べオーブンは150℃、15分焼く。

    この間にバターとグラニュー糖を混ぜておく。(バターは溶かさなくていいです。)
  3. 3
    フランスパンをオーブンから出し冷ましたら、バター&グラニュー糖をスプーンで塗る。
  4. 4
    再度フランスパンを並べオーブン150℃で15分焼く。

おいしくなるコツ

グラニュー糖がなければ砂糖でもできます。フランスパンをカットする幅は薄いければカリッとして厚いければサクッとします。バターやグラニュー糖はお好みで増やしたり減らしたりして好みの味を探してみて下さい★

きっかけ

近所のパンやさんに簡単なレシピを教えてもらい、自分好みにアレンジしました★

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする