材料(4人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 2茎分くらい
- 人参
- 3センチくらい
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ベーコンまたはハム
- 1枚
- 〇コンソメ
- 小さじ2分の1
- 〇塩
- 小さじ3分の1
- 〇水
- 大さじ2
- 〇片栗粉
- 小さじ3分の1
- マヨネーズ
- たっぷり目
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ってラップにくるんでレンジで1分弱チンします。細かく刻んで大さじ2くらいの量になりました。
-
- 2
-
- 他の野菜もみじん切りにします。
人参は今回はすりおろしてますが、お好みで。
人参嫌いさんにはバレずによいかも♪
-
- 3
- ②に〇を入れてよく混ぜます。
卵を加えてさらによく混ぜ、あとは卵焼き機で焼きます。
-
- 4
-
- ③を流し込み、マヨを↓のように絞って、マヨを芯にして巻いていき、出来上がりです♫
-
- 5
-
- 今回は野菜もたっぷり入ってボリュームがあったので2本に分けて焼きました。
おいしくなるコツ
卵1個で作っても結構ボリューム出ます!!
きっかけ
野菜をたっぷり入れて、最近マヨ入り卵焼きにハマってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり入るのでボリュームも栄養もUP♡