残りのカレーで簡単にサクサクおやつパン レシピ・作り方

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リン00
残りのカレーを使ってパンに作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

残りのカレー
250g
薄力粉
大さじ2
溶き卵・パン粉
各適量
A
強力粉
200g
ドライイースト
5g
砂糖
20g
マーガリン
20g
牛乳
120g
1個(s)
2g

作り方

  1. 1
    Aの材料を全部混ぜて、1回発酵まで行く。
    鍋にカレーと薄力粉を入れて混ぜ中火にかけてヘラで混ぜ続け煮立ったら容器に移して冷める。
  2. 2
    台に打ち粉をして、パンの生地を軽く押してガス抜き。6等分に分けて丸める。カレーも6等分に分けておく。
  3. 3
    麺棒などでパンの生地を丸く伸ばしてカレーを載せる。とじ目をしっかり押し閉めて形を整える。
  4. 4
    全体溶き卵をつけてパン粉をまぶす。暖かいところで30分ぐらい2回発酵する。
  5. 5
    180度の油できつね色になるまであげる。

おいしくなるコツ

閉じ目はしっかりすることです。 残りのカレーはゆるくないときはそのまま使って下さい

きっかけ

お母さんから教われました

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
揚げパン
料理名
カレーパン

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リン00 おやつ作るのが大好きです。

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