残りのカレーで簡単にサクサクおやつパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残りのカレー
- 250g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 溶き卵・パン粉
- 各適量
- A
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 5g
- 砂糖
- 20g
- マーガリン
- 20g
- 牛乳
- 120g
- 卵
- 1個(s)
- 塩
- 2g
作り方
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- 1
- Aの材料を全部混ぜて、1回発酵まで行く。
鍋にカレーと薄力粉を入れて混ぜ中火にかけてヘラで混ぜ続け煮立ったら容器に移して冷める。
-
- 2
- 台に打ち粉をして、パンの生地を軽く押してガス抜き。6等分に分けて丸める。カレーも6等分に分けておく。
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- 3
- 麺棒などでパンの生地を丸く伸ばしてカレーを載せる。とじ目をしっかり押し閉めて形を整える。
-
- 4
- 全体溶き卵をつけてパン粉をまぶす。暖かいところで30分ぐらい2回発酵する。
-
- 5
- 180度の油できつね色になるまであげる。
おいしくなるコツ
閉じ目はしっかりすることです。
残りのカレーはゆるくないときはそのまま使って下さい
きっかけ
お母さんから教われました
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