アボカドとポテトの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
冬ザクラ
ケーキ風に

材料(2人分)

アボカド
1個
ジャガイモ
1個
生ハム
2枚
胡椒
少々
マヨネーズ
大1
ミニトマト
1個

作り方

  1. 1
    ポテトを薄切りにし、レンジで8分。胡椒とマヨネーズを加え、つぶす。
  2. 2
    アボカドは2cmぐらいのさいの目切りにし、レモン汁を振る

    アボカドは縦に二つに割り、くるっと回すと切りやすいです。
  3. 3
    高さ5~6cmの容器にラップを引き、その中にアボカド・ハム・ジャガマヨと重ねて詰め、お皿に返して出来上がり

きっかけ

ちょっと泡モノか、白ワインをっていう時用に

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド

このレシピを作ったユーザ

冬ザクラ お料理とガーデンニングが大好きです。サフラン栽培中・・・。 お料理は N(のんきに)・H(放っておく)・K(簡単)。がモットーの炊飯器レシピに はまってます。3号炊きが使いやすいです。少ない量で高さが出てケーキ作りにピッタリ。 一番のオススメは「米粉レモンシフォンケーキ」 レシピID 1420000273

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする