今日のランチ*ウインナソーセージのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉食パン(10枚切り)
- 2枚
- 粗挽きウインナソーセージ
- 4本
- レタス
- 2~4枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマヨネーズ、粒マスタードをぬる。
-
- 2
-
- レタスを1~2枚、ウインナソーセージ2本ずつ置いていく。
(ウインナは焼くか、油なしで炒めておく)
-
- 3
-
- 半分にたたんで皿に盛る。1つのサンドイッチはパンダの楊枝で閉じて、無糖コーヒー牛乳、伊予柑添えのランチで~す♪
おいしくなるコツ
薄いパンは乾きやすいのでレタスを洗ったり、ウインナを焼いたりするまでは、パン袋から出さないこと。
きっかけ
この日にあったものランチです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません