今日のランチ*ウインナソーセージのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
お昼をサンドイッチにすると、なんだかウキウキ気分。サンドイッチの軽いリズムがうつるのかもしれませんね。

材料(1人分)

全粒粉食パン(10枚切り)
2枚
粗挽きウインナソーセージ
4本
レタス
2~4枚
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズ、粒マスタードをぬる。
  2. 2
    レタスを1~2枚、ウインナソーセージ2本ずつ置いていく。
    (ウインナは焼くか、油なしで炒めておく)
  3. 3
    半分にたたんで皿に盛る。1つのサンドイッチはパンダの楊枝で閉じて、無糖コーヒー牛乳、伊予柑添えのランチで~す♪

おいしくなるコツ

薄いパンは乾きやすいのでレタスを洗ったり、ウインナを焼いたりするまでは、パン袋から出さないこと。

きっかけ

この日にあったものランチです。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ウインナソーセージのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする