今日のランチ*ウインナソーセージのオープンサンド レシピ・作り方

今日のランチ*ウインナソーセージのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
お昼をサンドイッチにすると、なんだかウキウキ気分。サンドイッチの軽いリズムがうつるのかもしれませんね。

材料(1人分)

  • 全粒粉食パン(10枚切り) 2枚
  • 粗挽きウインナソーセージ 4本
  • レタス 2~4枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズ、粒マスタードをぬる。
  2. 2 レタスを1~2枚、ウインナソーセージ2本ずつ置いていく。
    (ウインナは焼くか、油なしで炒めておく)
  3. 3 半分にたたんで皿に盛る。1つのサンドイッチはパンダの楊枝で閉じて、無糖コーヒー牛乳、伊予柑添えのランチで~す♪

きっかけ

この日にあったものランチです。

おいしくなるコツ

薄いパンは乾きやすいのでレタスを洗ったり、ウインナを焼いたりするまでは、パン袋から出さないこと。

  • レシピID:1420000669
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ウインナソーセージのオープンサンド
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る