アプリで広告非表示を体験しよう

わらびのゴマ味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukihapi
わらびって美味しいですね!すごく簡単に出来て美味しいですよ♡

材料(2人分)

わらび
1束
重曹
小さじ2
熱湯
ひたひたになるくらい
和え衣
●味噌
大さじ1弱
●マヨネーズ
大さじ1
●すりごま
大さじ2
●みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびをきれいに洗って、重曹をふりかけ、ひたひたになる程度の熱湯をかけます。このまま一晩おきます。
  2. 2
    一晩たつとすっごい色になってます!
    色が出なくなるまできれいに洗って水けをしっかり拭きましょう。
  3. 3
    ●を合わせて、適当な長さに切った②を加え、全体を和えて出来上がりです♫

おいしくなるコツ

水気はしっかり拭いてくださいね♫

きっかけ

お義母さんにおそわりました。とっても簡単に出来て美味しいです。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

yukihapi 小5の男の子と今年一年早く幼稚園に入園した3歳♡の女の子♪の二児のママです♪毎日パパと幼稚園弁当を作ってます♪ 時短、ズボラレシピが多いです(笑)ちょっとずつUPしていきたいと思います♡ どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする