材料(2人分)
- わらび
- 1束
- 重曹
- 小さじ2
- 熱湯
- ひたひたになるくらい
- 和え衣
- ●味噌
- 大さじ1弱
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- わらびをきれいに洗って、重曹をふりかけ、ひたひたになる程度の熱湯をかけます。このまま一晩おきます。
-
- 2
- 一晩たつとすっごい色になってます!
色が出なくなるまできれいに洗って水けをしっかり拭きましょう。
-
- 3
- ●を合わせて、適当な長さに切った②を加え、全体を和えて出来上がりです♫
おいしくなるコツ
水気はしっかり拭いてくださいね♫
きっかけ
お義母さんにおそわりました。とっても簡単に出来て美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません