材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウだ
- 小さじ1/4
- 無塩バター
- 70g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 粉とベーキングパウダー混ぜて振っておく。ボウルにバターを入れ、ふんわりまで泡立て器でよく混ぜて、砂糖は3回にわけて加え。
-
- 2
- 卵を入れてさらによく混ぜてから、粉を2回分けて加え、滑らかまでゴムへらで混ぜる。
-
- 3
- 台にラップをひいて生地を細くおいて包み。約4cm角の棒状にして冷蔵庫で3時間以上に寝かす。
-
- 4
- 生地を出して、約5mm厚さに切って、オーブンシートをひいて天板に並べて180度で約20分。こんがり色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
よく冷蔵しないと形が崩れる可能性名ある(らしい)です
きっかけ
雑誌で見てまねしてみました
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