おやつ定番のバタークッキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウだ 小さじ1/4
- 無塩バター 70g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
作り方
- 1 粉とベーキングパウダー混ぜて振っておく。ボウルにバターを入れ、ふんわりまで泡立て器でよく混ぜて、砂糖は3回にわけて加え。
- 2 卵を入れてさらによく混ぜてから、粉を2回分けて加え、滑らかまでゴムへらで混ぜる。
- 3 台にラップをひいて生地を細くおいて包み。約4cm角の棒状にして冷蔵庫で3時間以上に寝かす。
- 4 生地を出して、約5mm厚さに切って、オーブンシートをひいて天板に並べて180度で約20分。こんがり色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません