ひとくち幸せ★アーモンドいっぱいブラウニー レシピ・作り方
材料(約6人分)
- バター
- 130g
- グラニュー糖
- 150g
- 卵黄
- 3個分
- 卵白
- 1個分
- 純ココア
- 30g
- 薄力粉
- 50g
- BP
- 3g
- スライスアーモンド
- 30g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールにバターを入れレンジで2分。溶かす。
-
- 2
- 小麦粉とBPは合わせてふるう。オーブンは160度で予熱。
-
- 3
- 1にグラニュー糖、ココアを入れ混ぜる。混ぜたら卵類を入れて混ぜる。2の粉も入れて混ぜる
-
- 4
- 18cm×18cm位のバットにベーキングシートを敷き、3を流す。上にアーモンドを散らして160度で約40分
-
- 5
- 竹串を刺して何もついてこなければ、出来上がり。冷めてから四角に切る
おいしくなるコツ
バターを発酵バターにするともっとおいしい。
きっかけ
娘が作っているレシピが微妙に変化、私風に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません