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生地作り5分☆フライパン1つDe☆ふわっミルクパン レシピ・作り方

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京桜
フライパンの中で生地を作って発酵させて、そのまま焼いちゃいます☆
牛乳&バター入りの生地で、ほんのり甘くてやわらかい♪

材料(写真量-4人分)

●強力粉
200g
●砂糖
30g
●塩
3g
インスタントドライイースト
3g(小さじ1)
◎牛乳
150ml
○バター(食塩不使用)
15g
打ち粉(強力粉)
適量
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作り方

  1. 1
    ◎は耐熱容器に入れてラップをかけずに、○は耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、それぞれレンジ(600W)で40秒加熱する。(人肌くらい(35℃前後)に温める。)
  2. 2
    フライパンに●を入れ、イーストを中央にのせて①の◎をかける。
    イーストが◎を吸ったら箸でざっくりと混ぜ、○を加えてひとかたまりになるまでさらにぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    指先を使って3分ほどこねる。生地をつまんでフライパンの底に押しつけながらダマをつぶす。
    生地を丸くまとめ、フライパンにふたをして室温(快適温度)で30分くらいおく。
  4. 4
    生地がふくらんだら打ち粉を薄く振り、フライパンの中で生地をたたいてガス抜きをする。
    丸く平らになるように手で押しのばし、フライパンにふたをして室温(快適温度)で30分くらいおく。
  5. 5
    生地がふくらんだら、ふたをしたままごく弱火で7分くらい焼く。
    底面に焼き色がついたらゆっくりと裏返し、ふたをしてごく弱火で7分くらい焼く。

きっかけ

娘のリクエスト^^*

公開日:2024/10/07

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カテゴリ
ミルクパンフライパン一つでできる

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