アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも☆じゃがベーコンにんにくバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
オリーブ油でソテー&ガーリックバター味のじゃがベーコン♪仕上げにパセリを振ると彩りもGOOD☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも(ミニ乱切り、塩蒸し)
400g
●ベーコン(小さくカット)
60g
●にんにく生姜ねぎミックス(チューブ)
小さじ1(5gくらい)
●バター
10g
塩、粗挽き黒こしょう、乾燥パセリ
各適宜
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *生じゃがいも使用の場合*
    耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱してから粗熱を取り、水気を拭く。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、じゃがいもを並べ入れて焼く。
    ●を加えて炒め合わせ、塩こしょうを振ってさっと混ぜて火を止める。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、パセリを振る。

おいしくなるコツ

インカのめざめ(じゃがいも)を使用する(*作り方2の写真)と鮮やかな彩りです^^*

きっかけ

旦那さんからのリクエスト。

公開日:2024/09/14

関連情報

カテゴリ
ベーコンワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/28 18:49
ジャガイモとベーコンが余ってたので!お弁当に詰めさせていただきます!
fujippe
お弁当おかずとしておいしく食べていただけるの嬉しいです^^* つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする