アプリで広告非表示を体験しよう

ペットボトルで固める☆フルーツゼリーソーダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
材料2つ☆500ml炭酸飲料と粉ゼラチン。
ペットボトルで冷やし固めるふるふるやわらかゼリーです(*^▽^*)♪
グラスに注いで、冷凍フルーツをトッピング☆

材料(4~8人分)

500mlペットボトル炭酸飲料(常温)
1本
粉ゼラチン
5g
冷凍フルーツ(今回はいちご)
適量(写真はいちご3個)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炭酸飲料(常温のもの)500mlから大さじ3(45ml)くらいの量を取り出す。(*今回は、冷凍庫へ入れてジュース氷にしました^^*)
  2. 2
    耐熱容器に大さじ3(45ml)ペットボトルから注ぎ、レンジ(600W)で30秒加熱する。
    粉ゼラチンを振り入れ、混ぜて溶かす。
  3. 3
    ②を40℃くらいに冷ましたら、ペットボトルへ少しずつ注ぎ、ふたをしてやさしく混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫に縦置きにして入れ、3~4時間冷やし固める。
  5. 5
    グラスに好みの量を注ぎ入れ、好みの冷凍フルーツを適量トッピングする。

きっかけ

炭酸飲料はなかなかおいておけない(炭酸が抜けちゃう!)ので、ついつい…娘たちが1度にたくさん飲んじゃう^□^ ゼリーにしたらしゅわしゅわ感長持ちして、少量で満足できやすいかな!?と思って、作ってみました♪

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする