材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- タマネギ
- 0.5個
- エリンギ
- 50g
- ★焼肉のタレ
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★にんにくチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- ちくわを縦に切り、焼肉サイズの大きさに切ります
-
- 2
- タマネギ、エリンギも食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- タマネギとエリンギをフライパンで炒め、1分後にちくわを入れ炒めます
-
- 4
- ★の調味料を加えよく混ぜ、中火で炒め全体に馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
ちくわのサイズ感にこだわること
きっかけ
焼肉をふと食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません