アプリで広告非表示を体験しよう

30℃12時間で完成☆材料2つDe自家製ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
材料2つ☆牛乳と無糖ヨーグルト。発酵ポットを使えば、30℃・12時間で完成~♪

材料(10人分)

牛乳
900ml
無糖ヨーグルト
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【容器の煮沸消毒】
    耐熱容器(発酵ポットの内釜)に使う耐熱スプーンと水(分量外)を75mlくらい入れてレンジ(600W)で90秒加熱する。
    →水は捨てる。
  2. 2
    ①の容器にヨーグルトと牛乳100~200mlを入れて混ぜ合わせ、残りの牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3
    ②の容器を発酵ポットにセットして30℃で12時間発酵させ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

娘たちが大喜びでおうちヨーグルトを食べてくれるので^^(1回量:長女は100gくらい、次女は200gくらい、かな♪)

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする