アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】レンジDe簡単★ほうれん草米粉蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
次女(当時10ヵ月)の離乳食として大活躍した、米粉蒸しケーキ☆
材料3つ☆米粉・ベーキングパウダー・豆乳で、レンチン3分でできあがります♪
みんながつくった数 1

材料(4個-1人分)

●米粉
25g
●ベーキングパウダー
1.5g
無調整豆乳
50ml
冷凍ほうれん草(葉先の部分)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに●を入れて泡立て器でさっと混ぜ、豆乳を加えて混ぜる。
  3. 3
    ②をシリコンカップに4等分して入れ、①を散らす。
  4. 4
    レンジ(500W)・ラップなしで3分加熱する。

おいしくなるコツ

塩ゆでほうれん草を使ったり、10mlくらい野菜のおだしを加えて作っても、良いです^^

きっかけ

次女に米粉蒸しケーキをめっちゃ食べてくれていたので、いろんなトッピングで作っていました^^*

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の電子レンジで作る料理ほうれん草5分以内の簡単料理離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする