さんまバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼いた秋刀魚 2尾
- 玉ねぎ 150g
- 小さめ卵 1個
- パン粉 大3強
- タレ)おろし大根 適量
- タレ)ポン酢 適量
- タレ)しょうがすりおろし 適量
- タレ)ラー油 適量
- タレ)ねぎ小口切り 適量
作り方
- 1 秋刀魚の骨を丁寧に取り、細かいみじん切りにする。※スピードカッターやチョッパーを適度に使うのもよいです
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで600wで1分加熱する。
- 3 1と、粗熱をとった2と卵・パン粉をボールに入れて、よく練る。
- 4 5等分くらいにして、フライパンで両面を焼く。
- 5 両面が焼けたら、おろし大根、しょうが、ねぎ、ポン酢、好みでラー油をかけて完成!
Radio kitchenのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚バーグ、さんまバーグ
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