アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のナポリタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
ブラックペッパーで大人味と子供味に分けた我が家のナポリタン!

材料(4~6人分)

パスタ麺
500g
ソーセージ
6~8本
玉ねぎ
中1個
しめじ
3分の1房
ピーマン
1個(あれば)
茄子
1本(あれば)
オリーブオイル
大さじ2
○塩
大さじ2強
○茹でるお湯
3.5リットル位(適量)
●塩コショウ
適量
●砂糖
小さじ1
●コンソメ
小さじ1
●ケチャップ
大さじ18
●ゆで汁
大さじ3
◎ブラックペッパー
適量
◎パセリ粉
少々(あれば)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄く切る。
    ソーセージは斜めに切る。
    しめじは石づきを切りほぐし
    全て大きなフライパンに入れる。
  3. 3
    あれは茄子は輪切り。
    ピーマンは縦に細切りする。
    茄子のみ2のフライパンに入れピーマンは残しておく。
  4. 4
    オリーブオイルで玉ねぎ、しめじ、ソーセージ、茄子を炒めしんなりしてきたらピーマンと塩コショウを入れサッと炒める。
  5. 5
    サッと炒めたら●の材料を全て入れ混ぜる。
  6. 6
    お湯が沸いたら塩を入れ、少ししょっばいないと感じる程度の濃度にし、お好きな麺を茹でる。
  7. 7
    麺が茹で上がったらザルにあげ、麺と具材を混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を整える。
  8. 8
    具材が上にくるように器に盛り、お好みでブラックペッパーと粉パセリをかけて完成!

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーをたっぷりかけると大人味で美味しくなります! 作った物が余って温めなおす際は分量外のケチャップを足すとパサつきが落ち着きます。

きっかけ

ナポリタンをリクエストされる事が多いので!

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理簡単夕食トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする