材料(4~6人分)
- パスタ麺
- 500g
- ソーセージ
- 6~8本
- 玉ねぎ
- 中1個
- しめじ
- 3分の1房
- ピーマン
- 1個(あれば)
- 茄子
- 1本(あれば)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ○塩
- 大さじ2強
- ○茹でるお湯
- 3.5リットル位(適量)
- ●塩コショウ
- 適量
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ18
- ●ゆで汁
- 大さじ3
- ◎ブラックペッパー
- 適量
- ◎パセリ粉
- 少々(あれば)
作り方
-
- 1
- 大きな鍋にお湯を沸かしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄く切る。
ソーセージは斜めに切る。
しめじは石づきを切りほぐし
全て大きなフライパンに入れる。
-
- 3
-
- あれは茄子は輪切り。
ピーマンは縦に細切りする。
茄子のみ2のフライパンに入れピーマンは残しておく。
-
- 4
-
- オリーブオイルで玉ねぎ、しめじ、ソーセージ、茄子を炒めしんなりしてきたらピーマンと塩コショウを入れサッと炒める。
-
- 5
-
- サッと炒めたら●の材料を全て入れ混ぜる。
-
- 6
-
- お湯が沸いたら塩を入れ、少ししょっばいないと感じる程度の濃度にし、お好きな麺を茹でる。
-
- 7
-
- 麺が茹で上がったらザルにあげ、麺と具材を混ぜ合わせる。
塩コショウで味を整える。
-
- 8
-
- 具材が上にくるように器に盛り、お好みでブラックペッパーと粉パセリをかけて完成!
おいしくなるコツ
最後にブラックペッパーをたっぷりかけると大人味で美味しくなります!
作った物が余って温めなおす際は分量外のケチャップを足すとパサつきが落ち着きます。
きっかけ
ナポリタンをリクエストされる事が多いので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません