炊飯器で簡単おいしい☆ポークライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
トマト缶をまるごと炊き込んだ、うまみたっぷりポークライス☆
おにぎりにして冷凍ストック、しておくとラクチン♡
鶏もも肉で作ればチキンライスですね♪

材料(4~6人分)

白米
3合
豚肉(今回はしゃぶしゃぶ用)
150g
ポークソーセージ
小3本(25g)
塩、こしょう
各少々
バター
15g
●トマト缶
1缶(400g)
●トマトケチャップ
大さじ2
●顆粒鶏がらスープ(orコンソメ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉はキッチンばさみでこまかく切り、塩・こしょうを振っておく。
  2. 2
    炊飯器の内釜にといだお米と●を入れ、3合のラインまで水を入れてよく混ぜる。
    ①とソーセージを広げてのせ(*混ぜなくてOK)、バターをのせて炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったら底から混ぜる。

おいしくなるコツ

「炊き込みモード」があれば、おこげができて香ばしく炊き上がります♪

きっかけ

トマト缶の期限がせまっていたので^^

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフソーセージ・ウインナー豚しゃぶ肉トマト缶その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする