材料(4人分)
- ★ネギみじん切り
- 100g
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★胡椒
- 適量
- ★毎日生姜パウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに★を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とごま油を入れ煙が出るまで熱します。
-
- 3
- 熱した油をボウルの具材に入れ、ジュっとさせ冷ませば完成!※油跳ねに注意してください
おいしくなるコツ
肉料理やお野菜はもちろん、白ご飯の上にそのまま乗せても激うまです♪
きっかけ
余り物で作れる万能調味料を作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもう一つパンチを効かせたいときにピッタリ!
お試しあれ★