アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで切って漬けるだけの簡単美味しい浅漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
切って漬けるだけー!

材料(4~6人分)

セロリ
2本
大根
¹∕₃
人参
½—~¹∕₃
○白だし
100ml
○鰹節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5cm位の長さで1cm位の細切りにする。
  2. 2
    人参も1と同じように!
  3. 3
    大根も同じように!
  4. 4
    ジップロックやタッパに○の材料を入れ空気を抜いて1日漬け込む!
  5. 5
    器に盛り完成!

おいしくなるコツ

空気を抜き密閉するか、しっかり汁に漬けるようにし一日馴染ませる。数時間でも食べられますが一日以上置いた方が味が染み込んで美味しいです。 きゅうりやカブも美味しかったです!

きっかけ

白だしの浅漬けを食べさせてもらって美味しかったので!

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
白だしにんじん大根セロリ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする