材料(2人分)
- 牛乳
- 150ml
- 生クリーム
- 100ml
- ホワイト板チョコ
- 1枚
- ゼラチン
- 5g
- お湯(70℃)
- 30ml
- いちご
- 1個
- いちごジャム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンとお湯を混ぜておく
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに牛乳を入れて、600Wのレンジで1分加熱。小さく割ったチョコを溶かす(溶けなければ20秒ずつ追加)
-
- 3
-
- 生クリームとゼラチン液を加えて混ぜる
-
- 4
-
- 容器に入れて冷蔵庫で3時間冷やす。ジャムといちごをトッピングしたら完成
おいしくなるコツ
甘さが足りない時は、砂糖大さじを1加えてください
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません