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さつまいも消費!ダイエットにも!さつまいもケーキ レシピ・作り方

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*Nanami*
電子レンジだけで簡単スイーツ^ ^ ダイエット中でも満足のおやつになります!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

さつまいも
1本
大さじ1
はちみつ
大さじ1
1個
ギリシャヨーグルト
100g
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    さつまいもを1センチ幅に切り、耐熱容器に入れる。水大さじ1を振りかけ、電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    1をフォークでつぶす。
  3. 3
    はちみつ、卵、ギリシャヨーグルト、レモン汁を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    別の耐熱容器にクッキングシートを敷き、3を入れる。電子レンジで4分加熱する。
  5. 5
    熱いうちに別のお皿に移し、粗熱をとる。粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。

おいしくなるコツ

熱々も美味しいですが、冷蔵庫でよく冷やすとどっしり濃厚になって更に美味しいです!

きっかけ

さつまいもが余ったので、ダイエット中でも食べられる簡単なおやつを作りたくて^ ^

公開日:2022/11/14

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カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

*Nanami* 3歳男の子、0歳女の子を育てるワーママです。 短時間で美味しく、簡単に作れて、家族も自分も嬉しい料理を研究中。 趣味はレシピを見ること、献立を考えること、作ること、食べること♫ 皆様のレシピ参考にさせていただいてます^ ^

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