焼き麩のココアラスク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんなかんかん
焼き麩を使ったお手軽おやつです♪
ココアパウダーのほろ苦さのきいた大人も楽しめるおやつです♪

材料(2人分)

焼き麩(日本食材)
20g
溶かしバター
20g
★ココアパウダー(オランダ)
15g
★さとう
20g

作り方

  1. 1
    焼き麩に溶かしバターをからめる。
    余熱しておいた200 ℃のオーブンで4~5分、表面がきつね色になるくらい焼く。
  2. 2
    ★と焼き麩をからめる。

おいしくなるコツ

焼き麩が温かいうちにココアとまぶしてください。さとうはお好みで調整してください♪

きっかけ

いつもはきなこをまぶすのですが、ココアがあったのでアレンジしました♪

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子火を使わない料理ラスクココア

このレシピを作ったユーザ

かんなかんかん 最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪ 簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする