フライパンDe簡単☆ソーセージの3種スパイスカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
基本のスパイス3種(クミン、ターメリック、レッドペパー)を使って、ソーセージ、野菜、いものスパイスカレーを作ってみました^^

材料(4人分)

ソーセージ
8本
にんじん(小さな乱切り)
2本
じゃがいも(1/16カット)
2個
ピーマン(種とヘタを取り、薄切り)
2個
大さじ2
●おろしにんにく、おろししょうが
各小さじ1
◎クミンパウダー、ターメリックパウダー
各小さじ1
◎レッドペパーパウダー
4振り
カットトマト(缶)
1/2缶
○無糖プレーンヨーグルト
100g
○はちみつ、しょうゆ
各小さじ1

作り方

  1. 1
    深さのあるフライパン(or鍋)に油を入れて、にんじん、ピーマン、ソーセージ、●を加えて炒める。
  2. 2
    ◎を加えてさらに炒め、トマト缶を加えて水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    じゃがいも、○を加えてふたをし、時々かき混ぜながら弱火で20~30分煮込む。
    最後に味をみて、足りなければ塩(分量外)で味をととのえる。

きっかけ

スパイスカレーにチャレンジ☆

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーピーマンじゃがいもスパイス&ハーブスパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする