アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルなフルーツ寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ストレート果汁100%のジュース・粉寒天・塩・水、の材料4つで作る、シンプルなフルーツ寒天ゼリー^^*
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ぶどうジュース(ストレート)
200ml
粉寒天
2g
120ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に粉寒天と水を入れてふやかし、弱火&混ぜながら2分くらい沸騰させる。
    ジュースと塩を加えてかき混ぜ、火を止める。
  2. 2
    ぬらした容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    (器に出し、)食べる直前に、ジュース(分量外)を少々そそぐ。

きっかけ

ゼリー大好き娘のために作ってみました^^

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー寒天簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/24 19:02
少し崩して盛り付けてみました。 だんだん暑くなってきたので冷たいデザートが美味しいです。 ごちそうさまでした!
むらさめかのこ
おいしそう♪ めっちゃ暑くなってきてますね! ひんやりデザートでのりきりましょう~^^ つくれぽありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする