シンプルなフルーツ寒天ゼリー レシピ・作り方

シンプルなフルーツ寒天ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
ストレート果汁100%のジュース・粉寒天・塩・水、の材料4つで作る、シンプルなフルーツ寒天ゼリー^^*

材料(5人分)

  • ぶどうジュース(ストレート) 200ml
  • 粉寒天 2g
  • 120ml
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天と水を入れてふやかし、弱火&混ぜながら2分くらい沸騰させる。
    ジュースと塩を加えてかき混ぜ、火を止める。
  2. 2 ぬらした容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 (器に出し、)食べる直前に、ジュース(分量外)を少々そそぐ。

きっかけ

ゼリー大好き娘のために作ってみました^^

  • レシピID:1410022703
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー寒天簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2022/04/24 19:02
    シンプルなフルーツ寒天ゼリー
    少し崩して盛り付けてみました。
    だんだん暑くなってきたので冷たいデザートが美味しいです。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る