シンプルなフルーツ寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ぶどうジュース(ストレート) 200ml
- 粉寒天 2g
- 水 120ml
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に粉寒天と水を入れてふやかし、弱火&混ぜながら2分くらい沸騰させる。
ジュースと塩を加えてかき混ぜ、火を止める。 - 2 ぬらした容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 (器に出し、)食べる直前に、ジュース(分量外)を少々そそぐ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2022/04/24 19:02少し崩して盛り付けてみました。
だんだん暑くなってきたので冷たいデザートが美味しいです。
ごちそうさまでした!