アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のお肉Deラザニエッテカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ひき肉の代わりに「大豆のお肉(ミンチタイプ)」を使って、お野菜たっぷり☆ラザニエッテカレー☆
娘と仲良く楽しく作りました(*^-^*)

材料(3人分)

ダイズラボ大豆のお肉(ミンチタイプ)
1袋(固形量104g)
玉ねぎ、ミニトマト(みじん切り)
各100g
にんじん、しめじ(みじん切り)
各50g
ミックスチーズ
50g
ラザニエッテカレーベースソース
1袋(200g・3~4皿分)
ラザニエ(乾)
120g
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りにする。(*今回は、フードプロセッサーにかけました。)
    大豆のお肉はざるにあけ、手を押し当ててよく水けを絞る。
  2. 2
    フライパンで①を炒め、水とラザニエを加えて強火にかけながらかき混ぜる。
    沸騰してきたら中火にし、かき混ぜながら5分間くらい煮る。
  3. 3
    ベースソースを加え、あたたまるまで(1分くらい)煮る。
    耐熱皿に取り分けたらチーズをちらし、オーブントースターで5分くらい焼く。

きっかけ

「マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉(ミンチタイプ)」を使ってみたくて^^

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
ラザニアにんじん玉ねぎ簡単おもてなし料理大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする