材料(3人分)
- ダイズラボ大豆のお肉(ミンチタイプ)
- 1袋(固形量104g)
- 玉ねぎ、ミニトマト(みじん切り)
- 各100g
- にんじん、しめじ(みじん切り)
- 各50g
- ミックスチーズ
- 50g
- ラザニエッテカレーベースソース
- 1袋(200g・3~4皿分)
- ラザニエ(乾)
- 120g
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りにする。(*今回は、フードプロセッサーにかけました。)
大豆のお肉はざるにあけ、手を押し当ててよく水けを絞る。
-
- 2
- フライパンで①を炒め、水とラザニエを加えて強火にかけながらかき混ぜる。
沸騰してきたら中火にし、かき混ぜながら5分間くらい煮る。
-
- 3
- ベースソースを加え、あたたまるまで(1分くらい)煮る。
耐熱皿に取り分けたらチーズをちらし、オーブントースターで5分くらい焼く。
きっかけ
「マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉(ミンチタイプ)」を使ってみたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
娘と仲良く楽しく作りました(*^-^*)