材料6つ☆トースターDeオレンジココアパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
オレンジジュース使用のふんわりケーキにココアシュガーをトッピング☆(8歳娘考案♪)
材料は、ジュース・薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・油・無糖ココアの6つ。

材料(4人分)

◎薄力粉
100g
◎ベーキングパウダー
小さじ2
◎砂糖
大さじ2
●オレンジジュース(ストレート)
100ml
●油
大さじ1
ココアシュガー
無糖ココア3g+砂糖1g

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    混ぜ合わせた●を加え、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    油(分量外)を薄く塗った型(器)に①を流し入れ、
    トースター(170℃)で25分間焼く。
  3. 3
    切り分けて器に盛り、ココアシュガーをまぶす。

きっかけ

娘(8歳)が自分ひとりで作ってみたい☆と陸エスト。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子簡単お菓子オレンジパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする