青のりわさびおにぎり レシピ・作り方

青のりわさびおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
わさび醤油で味付けた青のりおにぎりに片栗粉をまぶして、フライパン焼きにします。

材料(小7個-3人分)

  • ごはん 400g
  • しょうゆ、わさび 各小さじ2
  • 青のり 大さじ2
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 わさびはしょうゆとあわせて溶く。
  2. 2 ごはんにわさびしょうゆ・青のりをあわせて、7等分にしておにぎりにする。
  3. 3 表面にうすーく片栗粉をまぶし、油(分量外)をあたためたフライパンで焼く。

きっかけ

旦那さんのお弁当用に、作ってみました。

  • レシピID:1410022484
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり昼食の献立(昼ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る