思わず食べちゃう☆ツナポテトブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも
- 小2個(約200g)
- 冷凍ブロッコリー
- 1袋(180g)
- ◎鯛だし塩(or顆粒鶏ガラスープの素)
- 小さじ1
- ●ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶(70g)
- ●マヨネーズ、ごま油、しょうゆ
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ①じゃがいもは皮をむいて1/4くらいにカットしてから耐熱容器に入れてふんわりとラップをかける。
レンジ(600W)で4分加熱し、つぶす。
-
- 2
- ブロッコリーは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で3分加熱する。
-
- 3
- ①に◎を加えて混ぜ合わせ、②、●を加えて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません