アプリで広告非表示を体験しよう

思わず食べちゃう☆ツナポテトブロッコリーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
レンチンじゃがいもをつぶして鯛だし塩(or顆粒鶏ガラスープ)を混ぜ合わせ、ブロッコリー、ツナ缶(オイル漬け)、マヨネーズ、ごま油、しょうゆで和えれば完成~☆

材料(6人分)

じゃがいも
小2個(約200g)
冷凍ブロッコリー
1袋(180g)
◎鯛だし塩(or顆粒鶏ガラスープの素)
小さじ1
●ツナ缶(オイル漬け)
1缶(70g)
●マヨネーズ、ごま油、しょうゆ
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①じゃがいもは皮をむいて1/4くらいにカットしてから耐熱容器に入れてふんわりとラップをかける。
    レンジ(600W)で4分加熱し、つぶす。
  2. 2
    ブロッコリーは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3
    ①に◎を加えて混ぜ合わせ、②、●を加えて和える。

きっかけ

娘(8歳)が作ってみたいとリクエスト♡

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ中華サラダブロッコリーポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする