材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- にんじん
- 3センチ
- 塩
- ひとつまみ
- ピザ用チーズ
- 大1-2
- マヨネーズ
- 小1
- こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにします。塩をかけて全体をもむようにまぜます。水気がでてしんなりするまでおきます。
-
- 2
- 食パンにまよねーずをぬります。1のにんじんを水気をしぼってうえにのせます。そのうえにピザ用チーズをのせます。
-
- 3
- トースターに2をいれてチーズがとけるまで4-5分焼きます。やきあがったらこしょうをふりかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
にんじんの水気はしっかりしぼってとりのぞいてください。
きっかけ
にんじんがあったので総菜トーストをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません