作り方
-
- 1
-
- レタスは2.3㍉位の千切り。
パプリカは薄切にします。
-
- 2
-
- アーモンド30㌘をある程度細かく刻みマヨネーズ大3と和えます。マヨネーズはお好みで加えて下さい♪
-
- 3
-
- 海老は殻と背腸をとり内側に軽く切れ目を入れます。
海老をお酒大1と片栗粉少々でもみ洗いしたら水で流しキッチンペーパーで拭きます♪
※この時殻を別に取っておきます。
-
- 4
-
- 海老全体に片栗粉大1をまぶし中火で海老に火が通るまで油でサクッと揚げます。
-
- 5
-
- 揚げた海老は熱いうちにアーモンドとマヨネーズに絡ませます。(この時上手く絡まないようでしたらマヨを付け足すと良いです♪)
-
- 6
-
- レタスとパプリカの上に絡めた海老を載せたら完成です(^^)
-
- 7
-
- ※取っておいた殻を大1.5(適量)のオリーブオイルでカリカリに揚げお好みで塩をかけます♪カルシウムたっぷりの唐揚げが楽しめます^_^(レシピとは別です)
おいしくなるコツ
マヨネーズを少し多めにすると綺麗に絡みます。
今回はアーモンドにしましたが、ピーナッツでもとても美味しいです♪
きっかけ
子供の頃からの我が家のメニューの一品です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大好きです(^^)