アプリで広告非表示を体験しよう

味噌海苔キムチ焼きおにぎり→+卵でチャーハンにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
もし、ひっくり返す時にボロボロくずれちゃったりしたら?→卵を加えてチャーハンにしちゃいましょう♪

材料(小8個-4人分)

ごはん
400g
◎味噌
大さじ2
◎白菜キムチ
80g
◎ごま油
小さじ1
味付き海苔
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチは刻んで◎とよく混ぜ合わせ、こまかくした海苔・ごはんと合わせる。
  2. 2
    8等分しておにぎりにする。
  3. 3
    表面にうすーく片栗粉(分量外)をまぶし、ごま油(分量外)をあたためたフライパンで両面を焼く。
  4. 4
    ボロボロっとくずれちゃった時は、えいえいってほぐして卵を加えてチャーハンにしちゃっても^^→

きっかけ

焼きおにぎりに挑戦してみたかった☆

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりキムチキムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする