味噌海苔キムチ焼きおにぎり→+卵でチャーハンにも♪ レシピ・作り方
材料(小8個-4人分)
- ごはん
- 400g
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎白菜キムチ
- 80g
- ◎ごま油
- 小さじ1
- 味付き海苔
- 5枚
作り方
-
- 1
- キムチは刻んで◎とよく混ぜ合わせ、こまかくした海苔・ごはんと合わせる。
-
- 2
- 8等分しておにぎりにする。
-
- 3
- 表面にうすーく片栗粉(分量外)をまぶし、ごま油(分量外)をあたためたフライパンで両面を焼く。
-
- 4
-
- ボロボロっとくずれちゃった時は、えいえいってほぐして卵を加えてチャーハンにしちゃっても^^→
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません