作り方
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- 1
- ジャガイモを角切りにし水にさらす。
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- 2
- にんじんを薄めのイチョウ切りにします。
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- 3
- 固茹での卵を作ります。水から入れて沸騰したら12分茹でて水につけておく。
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- 4
- 鍋にジャガイモを入れてひたひたの水と塩を入れて茹でる。
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- 5
- ジャガイモが少しやわらかくなつたらにんじんを入れて茹でる。
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- 6
- じゃがいもとにんじんがやわらかくなつたらお湯を捨て再び鍋にジャガイモとにんじんを入れて水分をとばす。
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- 7
- ハムを細かく切る。茹で卵をフォークでつぶす。
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- 8
- きゆうりをスライサーで薄切りにして塩少々振って混ぜる直前に絞ります。
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- 9
- すべての材料とマヨネーズ、塩胡椒、酢を混ぜ冷蔵庫で冷やす。
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- 10
- アラジントースターで食パンを焼く。焼けたらたっぷりバターをぬってポテトサラダをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ジャガイモとにんじんは水分を飛ばしたほうがホッくりできます。
きっかけ
ポテトサラダを大量に作った次の日は必ず作ります。