材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 三つ葉
- 1/2袋
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 人参を細切りにする。
-
- 2
-
- レンジで1分加熱する。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで水気を切る。
-
- 4
-
- 三つ葉を食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- ボウルに、人参と三つ葉、●を加え混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に盛って仕上げに刻み海苔をかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で合わせて作ったら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません