材料(2人分)
- 京風がんも(熱湯でさっと油抜きする)
- (小)6個or(大)2個
- ●だし汁
- 200ml
- ●みりん、酒
- 各少々
- ●(うすくち)しょうゆ
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/4
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったらがんもを加えて5分くらい煮る。
-
- 2
- 水溶き片栗粉を流し入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 3
-
- 大きいがんもで作ると、こんな感じです^^→
きっかけ
お豆腐屋さんのおいしいがんもを買ったので、大好きな薄くずあん仕立てにしてみました^^*
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