アプリで広告非表示を体験しよう

京風がんもの薄くずあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
京風がんもを薄くずあん仕立てに♪

材料(2人分)

京風がんも(熱湯でさっと油抜きする)
(小)6個or(大)2個
●だし汁
200ml
●みりん、酒
各少々
●(うすくち)しょうゆ
小さじ2
●塩
小さじ1/4
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったらがんもを加えて5分くらい煮る。
  2. 2
    水溶き片栗粉を流し入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3
    大きいがんもで作ると、こんな感じです^^→

きっかけ

お豆腐屋さんのおいしいがんもを買ったので、大好きな薄くずあん仕立てにしてみました^^*

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする