フライパン1つDeしらすツナわかめスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
理研ビタミンのわかめスープ「リケンスパイシーねぎ塩スープ」を使って、フライパン1つでラクチン♫に作りました^^*
みんながつくった数 2

材料(3人分)

しらす
20g
ツナ(缶)
1缶(70g)
玉ねぎ(薄切り)、キャベツ(せん切り)
各200g
スパゲティ(乾麺・半分の長さに折る)
300g
1000ml
小さじ1
リケンスパイシーねぎ塩スープ
1袋(1人分)
好みのトッピング(海苔・黒胡椒etc.)
適量

作り方

  1. 1
    深鍋に水と塩・玉ねぎとキャベツを入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら乾麺を加えて袋の表示時間通り(今回は11分)茹でる。
  3. 3
    乾麺が茹であがる2分前になったら、しらすとツナ・リケンスパイシーねぎ塩スープを加える。
  4. 4
    器に盛り、好みのトッピングをのせる。

おいしくなるコツ

オトナは、焼き海苔と黒胡椒をトッピングして、食べました^^*

きっかけ

『塩味のスパゲティを食べたいな☆』という娘のリクエストで作りました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ昼食の献立(昼ごはん)ツナパスタしらすわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/02 22:52
参考にさせていただきました。とても美味しくできました。
ms56
とてもおいしくできたとのことで、よかったです♪ つくれぽありがとうございます^^*
2022/04/21 17:38
具材を参考にさせて頂きました♪ わかめの香りが良いですね〜 ごちそうさまでした( ^ω^ )
わんなん
おいしそう♪ つくれぽとっても嬉しいです♡ ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする