レンジDEヘルシーアーモンドココア蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(8個-4人分)
- ○米粉
- 100g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○無糖ココアパウダー、砂糖
- 各小さじ4
- 水
- 150ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- アーモンド(ホールタイプ・食塩無添加)
- 14粒(18g)
作り方
-
- 1
- ○をボウルに入れて、泡立て器でさっと混ぜ合わせ、水とオリーブオイルを加えてなめらかになるまでさらに混ぜる。
-
- 2
- シリコンカップに①を流し入れ、こまかく砕いたアーモンドを散らす。
-
- 3
- ラップなしで、レンジ(500W)で5分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
『アーモンド感しっかり☆』(by娘)なヘルシーケーキです♪