夏にシュワっと✨みかん缶詰✕サイダーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- サイダー(加糖)
- 500ml
- みかんの缶詰
- 200g(固形+シロップ)
- 砂糖
- 大さじ1
- クックゼラチン
- 10g
作り方
-
- 1
-
- サイダーとみかんの缶詰を準備する。
-
- 2
-
- サイダー500mlのうち、100mlをレンジ600Wで50秒加熱する。そこにゼラチンと砂糖を混ぜて溶かす。
-
- 3
-
- ボウルに残りのサイダーとみかんを入れる。手順2のゼラチン液を注ぎ、ゆっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で3時間冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・ふやかし不要のクックゼラチンを使用
・炭酸が抜けないよう静かに混ぜ合わせます。
・砂糖はお好みで調整してください。
きっかけ
おやつに。