ご飯によく合う!イカ軟骨の干物のフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ご飯によく合う一品です♪

材料(2人分)

イカ軟骨の干物
200g
大さじ1
生姜チューブ
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    軽く油をしいたフライパンにイカ軟骨を並べます
  2. 2
    酒を全体にかけ、生姜チューブをいれてよく溶き、蓋をして弱火で3分焼きます
  3. 3
    裏返して再び蓋をして弱火で3分焼いて完成です

おいしくなるコツ

生姜を入れるのがポイントです

きっかけ

晩御飯の一品に作りました

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるいかめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする