つけスパゲティ*ハムカツ*かぼちゃの衣焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- つけて食べるスパゲティー(1.4mm)
- 1袋(300g)
- ●つけスパゲティー用ソース
- 2種類(トマト、ミート)各1袋
- ●レッドキドニービーンズ(ドライパック)
- 50g
- ●マッシュルーム水煮
- 1缶(固形量75g)
- オリーブオイル・乾燥パセリ
- 各少々
- *かぼちゃ
- 1/8個(約350g)
- *衣(小麦粉、水、粉チーズ)
- 小麦粉・水各1/2カップ、チーズ小さじ2
- ◎ボロニアハム
- 7枚
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1
- ◎粒マスタード
- 少々
- ◎かぼちゃの衣焼きの衣・パン粉
- 各適量
作り方
-
- 1
- *かぼちゃの衣焼き
①種を取ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)で3分加熱する。
②薄くスライスして混ぜ合わせた衣にくぐらせ、約5分揚げ焼きする。
-
- 2
- ◎ハムカツ
①マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、ハム4枚の片面に塗り広げる。
②もう3枚のハムをそれぞれ重ねる。残り1枚は半分に折る。
-
- 3
- ◎ハムカツ
③衣、パン粉をつけ、3分揚げ焼きする。
④油をきって、4等分に切る。半分に折ったものは2等分に切る。
-
- 4
- ●ソース
ミートソースはあたため、トマトソースは冷蔵庫で冷やしておく。
●トッピング
キドニービーンズとマッシュルームは水気を切り、器に盛り付ける。
-
- 5
- スパゲティ
①たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、半分に折ったスパゲティを3分茹でる。
②冷水にとり、水気をきってからオリーブオイルをからめ、盛り付け、パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません