つけスパゲティ*ハムカツ*かぼちゃの衣焼き レシピ・作り方

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京桜
つけスパゲティ(完熟トマトコンソメ仕立てソース・ピリ辛ミートソース)にトッピング2種(豆とマッシュルーム)、揚げ焼きおかず2種(かぼちゃとハム)。

材料(3人分)

つけて食べるスパゲティー(1.4mm)
1袋(300g)
●つけスパゲティー用ソース
2種類(トマト、ミート)各1袋
●レッドキドニービーンズ(ドライパック)
50g
●マッシュルーム水煮
1缶(固形量75g)
オリーブオイル・乾燥パセリ
各少々
*かぼちゃ
1/8個(約350g)
*衣(小麦粉、水、粉チーズ)
小麦粉・水各1/2カップ、チーズ小さじ2
◎ボロニアハム
7枚
◎マヨネーズ
小さじ1
◎粒マスタード
少々
◎かぼちゃの衣焼きの衣・パン粉
各適量

作り方

  1. 1
    *かぼちゃの衣焼き
    ①種を取ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)で3分加熱する。
    ②薄くスライスして混ぜ合わせた衣にくぐらせ、約5分揚げ焼きする。
  2. 2
    ◎ハムカツ
    ①マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、ハム4枚の片面に塗り広げる。
    ②もう3枚のハムをそれぞれ重ねる。残り1枚は半分に折る。
  3. 3
    ◎ハムカツ
    ③衣、パン粉をつけ、3分揚げ焼きする。
    ④油をきって、4等分に切る。半分に折ったものは2等分に切る。
  4. 4
    ●ソース
    ミートソースはあたため、トマトソースは冷蔵庫で冷やしておく。
    ●トッピング
    キドニービーンズとマッシュルームは水気を切り、器に盛り付ける。
  5. 5
    スパゲティ
    ①たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、半分に折ったスパゲティを3分茹でる。
    ②冷水にとり、水気をきってからオリーブオイルをからめ、盛り付け、パセリを散らす。

きっかけ

「つけスパゲティ」に挑戦☆

公開日:2021/08/02

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カテゴリ
簡単おもてなし料理冷製パスタミートソースその他のハムかぼちゃ

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